Главная » Продукция » Химические добавки для бетона » Суперпластификатор на основе сульфированного ацетон-формальдегида AK

Суперпластификатор на основе сульфированного ацетон-формальдегида

(AK)

Описание
Суперпластификатор на основе сульфированного ацетон-формальдегида производится из ацетона, формальдегида и сульфирующего агента с щелочным катализатором. Ацетон-формальдегидная смола не содержит хлора.

Соответствие стандартам
Ацетон-формальдегидный суперпластификатор AK соответствует стандарту ASTM C494, Тип F.

Параметры
Параметры Значения
Порошок AK Жидкость AK (42%)
Внешний вид Тёмно-коричневый порошок Тёмно-коричневая жидкость
Содержание воды, % 8.0 макс. ---
Тонкость частиц (осадок 0.315 мм), % 15.0 макс.
Уровень pH 8 – 10
Содержание хлора, % 0.1 макс.
Na2O+0.658K2O (%) 5.0 макс.
Текучесть цементного теста, мм 240
Содержание сухого вещества,% ----- 42%

Применение
1. Суперпластификатор используется для приготовления бетона, пригодного для строительства высотных зданий, мостов, морских буровых платформ и для других целей, когда необходим высококачественный бетон с высокой прочностью, эластичностью, хорошей текучестью и водонепроницаемостью.
2. Пластификатор AK пригоден для следующих видов бетона: жидкотекучий бетон, пластичный бетон, автотрофный или пропаренный бетон, водоупорный бетон, долговечный и морозостойкий бетон, противокоррозионный бетон, железобетон и преднапряжённый бетон.
3. Ацетон-формальдегидный суперпластификатор используется в производстве высокопрочных бетонных труб (C80), готовых бетонных смесей (C20-C70), удобоперекачиваемой бетонной смеси, высокопрочного бетона, самоуплотняющегося бетона и водостойкого бетона.
4. Применяется для всех видов портландцемента и пропаренного бетона

Характеристики и преимущества
1. Пластификатор AK - это слабощелочная добавка с интенсивностью водопонижения 15-25%.
2. При добавлении пластификатора можно сэкономить 25-30% цемента без риска потери прочности или подвижности бетона.
3. Суперпластификатор на основе сульфированного ацетон-формальдегида характеризуется высокой эффективностью раннего и позднего набора прочности. Благодаря пластификатору AK можно добиться 60-70% прироста ранней прочности и 100% прироста поздней прочности после 3 и 7 дней соответственно. Поэтому прочность бетона через 28 дней будет на 30-40% выше, чем у бетона без добавок.
4. Суперпластификатор AK придает бетону высокую пластичность. Бетонная смесь с этой добавкой имеет низкую потерю подвижности. Потеря подвижности практически исключена в течении 60 минут и снижается примерно на 10-20% через 90 минут.
5. Добавка для бетона AK подходит для различных типов цемента. Она улучшает удобоукладываемость и пластичность смеси. Хорошо совместима с другими модификаторами бетона.
6. Данный пластификатор также повышает морозостойкость бетона.
7. Суперпластификатор нетоксичен, невоспламеним и не способствует коррозии стальных конструкций.
8. Ацетон-формальдегидный суперпластификатор не подвергает заполнитель химическому воздействию щелочи. При использовании в зимнее время предотвращается кристаллизация смеси.

Рабочие параметры

Параметры Значения
Водопонижение, % 20.2
Содержание воздуха 1.6
Коэффициент компрессионной прочности (%) 1 день 200
3 дня 172
7 дней 161
28 дней 136
Выпотевание, % 77
Усадка (28 дней) 125
Коррозионное воздействие на металл Нет

Дозировка
Оптимальная дозировка суперпластификатора AK для конкретных рабочих условий должна всегда определяться путём пробного применения суперпластификатора в данных условиях использования и с соответствующими материалами. Когда пластификатор применяется в форме порошка, нормальная доза составляет 0,4%-1,2% от массы цементирующего материала. Рекомендуемая дозировка, предусматривающая технические и экономические факторы, составляет 0,6%.

Список продуктов

MUHU (China) Construction Materials Co., Ltd.

Тел. / Факс: +86-10-69687750

Тел. / Факс: +86-13911293982

Эл. почта: export@muhuchem.com

Веб-сайт: www.muhuchem.com

Skype: joicema-muhu

Whatsapp o Wechat: 13911293982

Quick Response Code