Главная » Продукция » Химические добавки для бетона » Заполнитель околоэлектродный

Заполнитель околоэлектродный

MNC-JV

Описание
Околоэлектродный заполнитель используется в системах электролитического заземления для противомолниевой защиты в регионах с вечномерзлым или скальным грунтом, на радарных станциях и станциях коммуникаций, а также в местах со сложными геологическими условиями.

Характеристики
1) Снижение сопротивления грунта: после того, как электрод и заполнитель помещны под землю, ионы электролита попадают в грунт для понижения его сопротивления. Эффект наиболее ощутим в регионах, где грунт имеет высокое сопротивление, например, в горной местности. Околоэлектродный заполнитель, который проникает в землю и заполняет грунт вокруг электрода, превращается в гель и понижает сопротивление почвы. Гель обладает способностью к влагоудержанию и водопоглощению. Гелеобразная структура максимально повышает эффективность ионного проводника околоэлектродного заполнителя. Наш околоэлектродный заполнитель может понизить сопротивление почвы на 60-90%.
2) Медленное и контролируемое выщелачивание: выделение в грунт проводящих ионов происходит постепенно и на постоянной основе, что обеспечивает устойчивое количество электролита в околоэлектродной почве. Это гарантирует превосходную проводимость грунта круглый год и, соответственно, высокий уровень защиты от молнии.
3) Глубокое заземление: когда проводящие ионы попадают в почву, они постепенно проникают все глубже под землю, и глубина их проникновения может в несколько раз превышать длину самого электрода.
4) Устойчивость к коррозии: благодаря специальному составу заполнителя процесс понижения сопротивления грунта не сопутствует коррозии. Уровень pH околоэлектродного заполнителя равняется восьми, что обеспечивает химическую инертность и коррозионную устойчивость заземления. Кроме того, вещество содержит цинк и его соединения, что обеспечивает катодную защиту стали электрода. Таким образом, околоэлектродный заполнитель позволяет обеспечить высокую проводимость почвы и при этом защитить систему заземления от коррозии. Срок службы заземлителя повышается до 40 лет.
5) Стабильность: проводящие ионы, выделяемые в почву, обеспечивают стабильно низкий уровень её сопротивления в любое время года вне зависимости от температуры и количества осадков. Проводящая способность нашего заполнителя не подвержена влиянию кислот, щелочей, солей, температуры или влажности. На проводимость не может повлиять понижение уровня воды или засуха. Заземлительный электрод, находящийся в грунте, пропитанном нашим электролитным заполнителем, намного менее подвержен воздействию погодных условий, смены сезонов, окружающей среды, свойств грунта и других факторов. Поскольку стабильность понижения сопротивления нашим околоэлектродным заполнителем составляет Rmax / R≤1.36, можно рассчитывать на высокий уровень надежности системы противомолниевой защиты круглый год.
6) Простота в использовании: по сравнению с другими способами заземления электролитическое заземление не нуждается в большом количестве материалов и трудовых затрат на монтаж заземления, что позволяет сэкономить значительное количество ресурсов.

Основные технические показатели
Параметр Стандартные требования Фактические показатели
1 Сопротивление при комнатной температуре ρ≤5Ω.м ρ≤0.72Ω.м
2 Физические и химические свойства: 1) в сухом состоянии 2)цикл нагрева-охлаждения 3) в погруженном состоянии ρ≤6Ω.м ρ=6Ω.м
ρ=6Ω.м
ρ=0.81Ω.м
3 Погрешность измерения активного сопротивления ΔR%≤20% ΔR%=11.5%
4 Уровень pH pH=7 ~ 9 pH=8
5 Степень коррозионного воздействия на сталь Средняя интенсивность поверхностной коррозии ≤ 0.03 мм/год Оцинкованная круглая сталь: 0.0022 мм/год. Оцинкованная плоская сталь: 0.0026 мм/год.
6 Стабильность понижения сопротивления С учетом климатического воздействия, R * макс. / R * ≤ 1.5 R*макс./R*≤1.36

Применение
Околоэлектродный заполнитель используется при создании систем электролитического заземления, противомолниевой защиты, антистатического заземления, заземления постоянного тока, заземления переменного тока, защитного заземления, заземление сигнальных устройств и т.д.

Оптимально для:
1) Заземления в условиях высокого сопротивления почвы;
2) Заземления в городских условиях;
3) Заземления в горной местности, на островах, в пустынях;
4) Заземления в условиях химически агрессивной почвы, засоленной солонцеватой почвы;
5) Заземления в условиях вечномерзлого грунта;

Использование и дозировка
1) Использование: Околоэлектродный заполнитель в форме порошка разводится водой (один мешок заполнителя на одну бочку воды) и тщательно размешивается с помощью деревянной палки, пока раствор не превратится в густую белую жидкость. Затем необходимо быстро полить жидкостью вокруг заземляющего электрода и подождать, пока вещество полимеризируется. Когда жидкость превратится в гель, засыпьте электрод мелкозернистым грунтом, а затем другим видом грунта для уплотнения.
2) Рекомендуемая дозировка: При сопротивлении ρ≤500Ω.м дозировка околоэлектродного заполнителя при горизонтальном заземлении составляет 12.5 кг/м, а при вертикальном заземлении - 25 кг/м. При сопротивлении ρ>500Ω.м грунт нуждается в более глубокой пропитке. Когда раствор густеет (3-5 мин), его выливают на заземлителяющий электрод, чтобы полимеризация происходила в процессе пропитки, вызывая корневой эффект. Дозировка: 25 кг/м при горизонтальном заземлении и 50 кг/м при вертикальном заземлении.

Внимание
1) При попадании раствора на кожу или в глаза, сразу смойте его большим количеством воды.
2) Перед использованием раствора рекомендуется хорошо взболтать его. Перед заливкой в большой контейнер тщательно смешайте материал.
3) При низкой температуре воздуха процесс смешивания и полимеризации может занять больше времени, но это не повлияет на эффективность заполнителя. При необходимости раствор можно подогреть до температуры 10 ~ 20 ℃, а затем хорошо перемешать, чтобы сократить время полимеризации.
4) При высокой температуре воздуха, смешивание и полимеризация занимают меньше времени.

Список продуктов

MUHU (China) Construction Materials Co., Ltd.

Тел. / Факс: +86-10-69687750

Тел. / Факс: +86-13911293982

Эл. почта: export@muhuchem.com

Веб-сайт: www.muhuchem.com

Skype: joicema-muhu

Whatsapp o Wechat: 13911293982

Quick Response Code