Главная » Продукция » Материалы для ремонта бетона » Полимерная добавка для улучшения условий твердения бетона MNC-SAP

Полимерная добавка для улучшения условий твердения бетона

MNC-SAP

Описание
Высокоэффективные впитывающие полимеры (SAP) являются специальной суперабсорбирующей добавкой внутреннего действия для улучшения условий твердения бетона. При добавлении в бетон она начинает активно впитывать воду, которая затем медленно высвобождается. Насыщенная полимерная добавка SAP удерживает содержание воды в бетоне и предотвращает её выпотевание. При изменении температуры полимеры начинают отдавать воду. Вода мигрирует от высокого потенциала влажности к низкому, таким образом, градиент потенциала миграции влаги уменьшается. Это заставляет внутреннюю влагу равномерно распределяться по всему объему бетона, предотвращая неравномерное распределение воды в смеси. Полимерная добавка предотвращает растрескивание бетона, повышает его прочность, морозостойкость и водонепроницаемость. Данная добавка рекомендуется к использованию в регионах с засушливым, ветреным и холодным климатом.

Характеристики
Внешний вид Впитывающая способность Размер частиц Время впитываня
Белый порошок В 30-50 раз больше собственной массы 50-100 меш До 3 минут

Дозировка
Около 380-400 грамм добавки смешивается с 1 кубометром бетона (сухая смесь). После применения добавки водоцементное отношение повышается на 0.02-0.03.

Применение
Суперабсорбирующая полимерная добавка совместима с поликарбоксилатными суперпластификаторами, что позволяет понизить степень выпотевания влаги. Дозировка: 5-10 кг полимерной добавки на одну тонну поликарбоксилатного суперпластификатора. Дозировка варьируется в зависимости от степени выпотевания.

Влияние SAP на долговечность бетона
SAP Сопротивление холоду, 28 дней Электростатический поток, 56 дней(C )
Цикл быстрого замораживания / сек Относительный модуль упругости / %
1 Обычный 300 97.6 1257
2 0.1% от массы цемента 300 97.2 1208

(С расчётом на 4% -5% начальное содержание воздуха).

На 28 день твердения бетон с добавлением полимерной добавки может выдерживать более 300 циклов быстрого замораживания. На 56 день выдерживания результаты испытания электростатическим потоком также соответствуют стандарту. Это свидетельствует о том, что ионная проницаемость и морозоустойчивость бетона при добавлении SAP не снижаются.

Одностороннее замораживание
Когда бетонная смесь с добавлением высокоэффективных впитывающих полимеров подвергается односторонней заморозке при наличии солей, а затем проходит 28 дней попеременного замораживания и оттаивания, шелушение бетона составляет всего 0,057 г/см2, что немного меньше, чем у бетона без добавки, и значительно меньше установленного стандарта в 0,15 г/см2.

Список продуктов

MUHU (China) Construction Materials Co., Ltd.

Тел. / Факс: +86-10-69687750

Тел. / Факс: +86-13911293982

Эл. почта: export@muhuchem.com

Веб-сайт: www.muhuchem.com

Skype: joicema-muhu

Whatsapp o Wechat: 13911293982

Quick Response Code